Песнь Одину

Светлый Один, славен дом твой и пир!
Справедливый, дай же хлеб нам и мир!

Мудрый ворон - спутник горестный твой,
Зоркий взор, как змеиное жало.
С поля брани драккары над черной волной
Нас уносят в просторы Вальхаллы.

Горевестник крылатый на левом плече,
Славный Один, да здравствует кровь на мече!

Север грезит о землях под южной рукой,
Где цветут даже мертвые скалы.
С поля брани драккары над черной волной
Нас уносят в просторы Вальхаллы .

Подвиг чести и стойкость отважных сердец
В песнях Конунгов наш справедливый отец.

Золотые чертоги встают над рекой,
Всемогущий воздал нам немало!
С поля брани драккары над черной волной
Нас уносят в просторы Вальхаллы .


Рецензии