Нет в мыслях чистоты без Бога

Нет в мыслях чистоты без Бога,
Нет мира без Него в костях
И в темноте ведёт дорога
По скользкой грани проходя
И если не Господний Ангел рядом
Посланник Божией любви,
То ад уже принял бы
И душу погубил.

Нет части человеку
Без Господа в делах добра,
Нет радости по простоте душевной
Без осуждения и зла
И если не принять по благодати
Святую жертву Господа Христа,
То труд души напрасен
В искоренении греха.

Нет радости душе без Бога,
Нет и спасения пути,
Присутствия желания благого
В смирении любовь найти,
Уравновесив естество, что в человеке
Борьбой добра со злом
По благодати Божьей и по вере
В благословение Его.


Рецензии