Чаепитие

Как часто мирно вечерами
Сидим и пьём мы чай с друзьями.
Наш самовар вмиг закипает,
Дрова лишь с жадностью глотает.
Труба его дымит, коптит,
Бочок на солнышке блестит.

Горячий чай сидим мы пьём
Беседу мирную ведём.
Наш самовар стоит, кипит,
Осенний лист летит, кружит.
И на Душе у всех легко,
Общаться вместе - хорошо!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Приглашаю на чашечку чая,
Если хочешь лимон, молоко.
Ароматом своим согревая,
Он наполнит нас, станет легко.

Ложку мёда в напиток положим,
Есть варенье любое на вкус.
И блины на тарелку все сложим,
А ещё на подносе арбуз...

Чай напиток душевный, приятный,
Согревает теплом он любя. 
Есть зелёный немного прохладный,
Всю усталость он снимет с тебя.

22 сентября 2016года.


Рецензии