Листьям опавшим...

Благодарненская осенняя

В зеркальном отражении своём
Ты здесь один на всём степном просторе,
Наш город, о котором мы поём,
Кто соло, кто споёт в огромном хоре,

Когда сквозь морось, утренний туман
Твои дома здесь, дерева и храмы,
Наш Благодарный, и садов дурман
Струится над осенними дарами.

Пустынные расступятся поля,
От урожая твоей щедрой нивы
Трещат все закрома, и тополя
Шумят ещё от ветра так красиво.

Тобою наполняется душа,
Напев степного солнца лучезарный!
Пусть будет жизнь всё так же хороша,
Во все твои столетия, Благодарный!
22.09.16.

Мосты и свадьбы

Шёл по мостику на левый бережок
Твоей речки тихой парень очень бравый,
Шли навстречу ему девушки: «Дружок,
Ты сегодня нас домой проводишь?» Правый
Берег утопал в осенних кружевах
Жёлтых листьев пряных и скрывал усадьбы,
Где кружилась, словно юность, голова,
Где сегодня отмечает город свадьбы -
На Покров, и бабье лето длится, в такт
Всё раскачивался мостик под ногами,
А река бежала дальше тихо так,
Словно город жил лишь этими шагами.
22.09.16.   


Рецензии