Черное и Белое

Чёрное самодостаточно жестко,
Цельно и низменно точно
Находит ответ.
Белое ходит все около,
Смотрит, вздыхает,
Смиренно отходит,
Поднимаясь с улыбкой
На крест.

Черное с болью идёт на войну.
Белое верит, ищет... а после прощает
Всех тех, кто не подставил щеку.

Черное строит и рушит миры.
Белое чисто сияет
Вне правил и зон
Бесконечной Игры.

Чёрное - плохо.
Белое - свет.
Так принято думать,
Но только не здесь!
Не в Мире Иллюзий,
Где Рассвет обличает
Присутствие сердца и его
Кровоточащих вен.
Где вечность - утопия,
А счастье - всего лишь
Размен.
Где каждый однажды уходит
В далекий тунель,
Где в облаке мыслей
Бесцветным сиянием
Выбит на теле
Вселенной ответ:
"Все просто.
Чёрное - жизнь.
А в белое - верь..."


Рецензии