Один из снов

Зелёные листья, на солнышке греясь
Питаются светом, сплетаясь в сеть крон
В тени их старик сидит, подбоченясь
И смотрит, как время рисует узор

В нём ветви деревьев листвой обрастая
Танцуют свой танец, сливаясь с дождём
В нём небо, в ладонях своих утопая
Янтарным сияет лучом

И звёзд отраженья серебряной нитью
Иглою сшивают космический путь
И время спешит, подчиняясь стремлению
Когда-нибудь всё же уснуть

Уставшие листья меняют окраску
И кровь их желтеет, краснеет, гниёт
Тихонечко Смерть срывает с них маску
Чтоб их проводить в последний полёт

Упавшие листья сгребаются в кучи
И ветер их души уносит вновь прочь
Туда, где пасутся чернильные тучи
Туда, где луч света - рай рьяных святош

Но снова на круги свои всё вернётся
И ветви деревьев распустят листки
И небо от счастья тихонько качнётся
Вновь светом своим, освещая пути

Зелёные листья, на солнышке греясь
Играются светом, сплетаясь в сеть крон
В тени их старик сидит, подбоченясь
И смотрит, как время рисует свой сон

22.09.2016


Рецензии