В храме

Опаленная страданием душа,
На огонь лампадки прилетела,
Слушала, внимая и дыша,
Как молитва в книге шелестела.

Утешалась слабая душа
Музыкой церковных песнопений,
Слушала,внимая и дыша,
Возглас благодарственных молений.

Легким благовоньем фимиам
В воздухе церковном растворялся,
Это был души моей  бальзам,
Где духовный голод утолялся.


Рецензии