Осенняя драма

Отстукивают капли телеграмму,
Дождь неустанно бьет по тусклым окнам,
Вода бежит в низ по карнизам к стокам,
Шумя осеннюю разыгрывая драму.

Немой привет от пасмурного дня
И кот намокший жмется к стенке боком,
Багровым стал березки нежной локон,
От сырости поникли тополя.

Промозглый ветер рыщет по дворам,
Как будто разгоняя свою скуку,
Смеясь прохожему сует за вОрот руку
И убегает прячась по углам.

Ненастный день осенней мерзлоты,
Поблекших красок не скрывая вовсе,
Срывает листья вплоть до наготы
И добавляет тучам в небе проседь.

Холодных луж пугающая рябь,
Травы упавшей грязно-желтый цвет,
Постылая, безудержная хлябь,
Осенней драмы торопливый бред.


Рецензии
Руслан! Очень образно, но читается легко. На высоком профессиональном уровне! С уважением, Нат.

Нат Киров   18.02.2018 03:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.