Птица

За порогом минус тридцать,
На ладони мёрзнет птица.
От зимы хотела скрыться,
Только выбилась из сил.

Положил комок в перчатку,
Там тепло и спится сладко,
Там отступит лихорадка…
Взять домой её решил.

Отогрелась дома птица,
Хочет в небе раствориться,
И при этом очень злится,
Что мешает ей стекло.

Не сидится дома птице,
Всё на улицу стремится.
И настырная, как львица…
Всё что было, то прошло.

Приоткрыл окно немного.
Упорхнула, что такого?
Но коварная тревога
Разгоняет в венах кровь.

Всё мне ясно и понятно.
Вдруг, припомнил, как внезапно,
Так же скрылась безвозвратно,
Моя первая любовь.


Рецензии