Хранит покой великая Вальхалла

Хранит покой великая Вальхалла
На скалах, опадающих в моря.
Я вижу как от ярости горя,
Рука сжимает рукоять меча,
Владея силой горного металла.

Гуляют кони в мягких облаках,
Грустя о тех, кто пал на мертвом поле.
Свободные, скучают о неволе.
И вечной стала легкость в стременах,
Поводья их в невидимых руках.

Пришедший пить, вкушает хлеб и плоть
И извергает огненную лаву,
Зовет нас хор в великую Вальхаллу,
А волчий вой нам путает следы,
И только ты нас вспомнишь, только ты..

Оставь молчанья горестный обед,
Нам песнь надежды – путеводный свет.


Рецензии
Ева, Вы умница! Все стихи понравились очень🌹!
За ,,Кельтские баллады" отдельное спасибо,- обожаю эту тематику!!!

Маргарита Ладога   22.09.2016 15:30     Заявить о нарушении