Из-под маски

Упрятан я в личину лицемера…
Десяток чьих-то масок-лиц имея,
Я собственного позабыл черты.
И – все в надежде, чтоб на карнавале
Меня узнали, маску бы сорвали
И радостно сказали: «Это ты?»
Душа погребена под пустотою…
В гнилые доски ложного покоя
Она колотит и вопит, бела как мел.
Я слышу глухо: «Маску снять посмей!»
В личине душно мне, я задыхаюсь,
Вот рот раскрыл, кричать в ответ пытаюсь –
Душе своей, я истинный… Пытаюсь! –
Но снова отвечает лицемер…


Рецензии