Заболел

Миша в сад идти не может:
Лоб его горячим стал,
Видимо, напрасно все же
Он сосульку полизал.

     Мама рядышком присела,
     Песенку ему поет,
     И сыночку между делом
     Чай с малиной пить дает,

Миша всхлипывает: «Мама,
Доктор к нам придет когда?
Без него, скажу я прямо,
Будет, чувствую, беда!»

     Мама говорит: «Сыночек,
     Тяжело от слез твоих.
     Ты уж потерпи дружочек,
     ПОКА ЛЕЧИТ он других».

Утешают эти речи.
Тихо шепчет Миша: «Вот,
Всех других он ПОКАЛЕЧИТ
И меня лечить придет!»


Рецензии
Спасибо за радость, которую передают Ваши стихи!

Галина Саржина   05.10.2016 06:54     Заявить о нарушении
Вам, Галина, спасибо за добрые слова!

Александр Сергеевич Прохоров   05.10.2016 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.