Мне любовь на сердце...

Мне любовь на сердце
белой чайкой села…
Я пригрел ту чайку,
холил и кормил.
Белым хлебом счастья,
черным хлебом грусти,
молоком горячим из стихов поил.

Но однажды  чайка
попросила сердце…
Отдал я и сердце:
- Мне не жаль его!..
Чайка укоризненно
на меня взглянула –
только не осталось
больше ничего…

И она вскричала,
гордо усмехнулась,
покружилась тихо.
Тронула крылом
мою руку… В небе,
как молитва, скрылась…

Лишь в руке осталось
легкое перо.


Рецензии
Пери зыбки и неуловимы

Игорь Нехаенко Одесса   26.09.2016 22:45     Заявить о нарушении