Волчонок

Север в взгляде твоём. Руки холодны. Сердце стыло.
Голос тих и расчётлив. Не дрогнет, коль грянет бой.
Имена тех людей, что когда-то приговорила,
Вскоре стынущим трупом останутся за спиной.

Ты действительно тень. И стреле и змее подобна.
Тише глади озёрной, быстрее оленьих копыт.
От постылого титула "леди" давно свободна,
Только память осколки забытого счастья хранит.

Только память опять воскрешает любимые лица.
Ты давно не боишься стекла глаз семьи и друзей.
Ты сбежала скулящим волчонком, вернулась – волчицей.
Пусть узнают, что стоит бояться клыков и когтей!

Арья – ныне лишь титул, лишь роль, что тебе поручили.
В твоём списке для Бога всё больше известных имён.
Свою смерть эти люди поступками уж оплатили,
И ты явишься к ним на порог с своим старым лицом.

Ты приставишь Иглу и натянешь на губы улыбку,
Глядя в лица, чей взгляд заполняет стремительно страх.
Чтоб последним, что видит глупец, совершивший ошибку,
Было то, как с кровавым клинком улыбается Старк.

Ты уйдёшь незаметно. Лишь ближе к рассветной зарнице,
Вдалеке колокольный тревожно послышится бой.
Бойтесь гнева волчонка с безжалостным сердцем тигрицы.
Арья Старк не забыла! И скоро вернётся домой.


Рецензии