Я от реальности бежал...

Я от реальности бежал.
Я с нею вел войну.
Я камни ярости  бросал,
Винтовки ложью заряжал…
Я от реальности бежал –
В далекую страну.

Последний миг – и я достиг
Ворот своей страны!..
Но мне реальность острый штык
Вонзила в спину… Я приник
Щекой к земле… Увы, погиб –
Не выиграл войны…

А помнишь, как с тобою мы
Однажды  были там?..
Теперь ворота той страны
Тебе всегда отворены…
Там спелых звезд в ладонь возьми
И в кубок неба зачерпни –
Меня, родная, помяни:
«Он  отдал жизнь мечтам».


Рецензии
И утонул в тумане глаз.

Игорь Нехаенко Одесса   26.09.2016 22:44     Заявить о нарушении