Почти чужой и все-таки родной...

Почти чужой… и  все-таки родной.
Побитый пулею, - и все же гордый.
Тяжелый пистолет сжимает твердо
Рука…
Напрасно, друг, ты принял этот бой!..
Почти  чужой… и все-таки родной.

Ты расплатился с чертовой судьбой –
Но ведь цена, цена была какая!..
Судьба столь многих в мире обирает!
Не каждый возвращается живой
С ее базара, долг отдавши свой.

Зачем – так по-звериному – с тобой?!..
…Перо гусиное души неповторимой
В листах веков черкнуло нам незримо
И все же четко: «Пушкин»…
Он со мной.
И с вами…
Сердцу русскому – родной…


Рецензии
Не чуждый, не чужой, родной.
Как речь, язык, душа и чувства.
На этом лезвии искусства
Мы оба - как протянутая нить.

Игорь Нехаенко Одесса   26.09.2016 22:41     Заявить о нарушении