Моя осень...

Хороша осень в красках
Желто-золотых, ярко красных,
Садами, манящими
Сладким ароматом переспелых яблок.

Осень окутывает туманами по утрам,
Стелет дым вечерний меж деревенских улиц,
Делит время  напополам
Криками перелетных птиц.

Осень дарит тепло, уют.
В чашке горячего чая отражение солнца.
Ему достаточно двух минут,
Чтобы скрыться за горизонтом.

По террасе, в полутьме, вдыхая прохладный воздух,
Иду за солнцем
По колено в сырой траве.
В душе легкость, умиротворенность.

Ветер, срываясь по волосам, мчится навстречу
Деревьям с чуть видной проседью.
Останавливаюсь. Молчу…
Я чувствую осень.


Рецензии