Светлый праздник

Я так давно Тебя не видел в снах…
Как будто горные хребты отгородили
Твой мир, укрыв его в снегах,
И даже снам пути закрыли.

Наверно в тех горах прошло землетрясение:
Сегодня - праздник! Ты приснилась вновь:
В простом и светлом летнем платье
И эти волосы в пучке,
В глазах игривые смешинки…
Дразнясь, Ты улыбалась мне.

Ты бегала по полю маков,
Раскинув крылья рук своих,
И мне казалось - Ты взлетаешь,
Открыв нам небо для двоих.

И я ловил Тебя как птицу,
Бросаясь под ноги Твои,
А Ты смеялась, улетала
И возвращалась вновь дразнить.

И я, конечно, поддавался,
Показывал, что вновь ловлю,
Потом, конечно, спотыкался,
Споткнувшись, вновь летел в траву.

И Ты тихонько приближалась,
Желая продолжать игру,
А я тем мигом наслаждался,
Грозясь, что счас я нападу.

Так мы валяли дурака,
И дураком был точно я.
Потом звонок во сне раздался,
И сон ушел, дурак - остался.

Но лучше так быть дураком,
А также болтуном-вруном,
И зло смеяться над собой,
Чем заливать себя тоской.


Рецензии