Автобус качается, словно гусь...

Автобус качается, словно гусь,
Упрямо спешит вперед…
Я еду зачем-то туда, где грусть,
Туда, где никто не ждет.

Как скатерть расстеленные поля
Мелькают, цветы, столбы…
И ветер-юнец, возясь и шаля,
Деревьям треплет чубы.

Светило дает мне лучей бальзам,
Белы облака, как снег…
Я смело смотрел бы дороге в глаза,
Услышь я твой звонкий  смех!..

Я б верил: всему настает конец.
(Побывки срок – небольшой!)
И бесконечного попросту нет…
Но дома ты – не со мной!..

Автобус качается, будто гусь,
Упрямо спешит вперед.
Я еду зачем-то туда, где грусть,
Туда, где никто не ждет…


Рецензии
Хорошая параллель

Игорь Нехаенко Одесса   26.09.2016 22:22     Заявить о нарушении