Позднее покаяние

Что жизнь? – Великая печаль,
                как ни люби – всё сердцу мало,
Как паруса, что ждут причала,
                смотря в заоблачную даль,
И всё заранее не жаль...

                Простые, робкие слова
В миру земного беспредела:
                «Я не смогла и не хотела...
Теперь живёхонька едва.
                О, Боже, как же я слаба!
Прости, я всё-таки раба...»


                22 сентября 2016 г.


Рецензии
Здорово!Как-будто я сама написала,если бы так могла.В самое сердце.Спасибо

Марина Васина 2   30.09.2016 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.