Утро летнее. Уже не рано

Утро летнее. Уже не рано…
И ясна и бесконечна высь.
Нету надоевшего тумана.
Чайки снежные с негромким гамом
Над манящей гладью поднялись.

Солнце золото лучей бросает
И прохладное стекло – вода
Тихо в этом золоте сверкает,
Небо голубое отражает –
Облаков плывет там череда…

Выходи!.. Живительной прохладой
Ветерок погладит по щекам.
Соль морская, словно капля яда,
Горьковато сделает губам.
Солнце будет счастливо и радо
Все тепло отдать твоим рукам.

Знаешь, что я искренне желаю?..
Юный стан твой посильней обнять
И, в глубинах лета утопая,
Вдаль и вдаль с тобой, не возвращаясь,
По хрустящему песку шагать…


Рецензии
"Облаков плывущих череда…"

Excuse me

Игорь Нехаенко Одесса   26.09.2016 21:44     Заявить о нарушении