Грибоедов ночь перед смертью

Персидская ночь нежна
Как томная юная дева.
Кривая висит луна
И где-то слышны напевы.

Пройдя через коридор,
Проверив, на месте ль Сашка,
Он вышел тихо во двор –
Босой, без очков и рубашки…

Cтоял он худой, прямой,
С причесанными волосами, –
Для всех в Тегеране чужой –
Под грустными небесами…

Смотреть он лениво стал
В простор бесконечный неба –
И в зернах звезд прочитал
Судьбу свою Грибоедов…

Он чувствовал: будет бой.
И – слушал, как пели где-то…
Потом вернулся домой
И стал искать пистолеты…


Рецензии
Ну, главное - проверил, на месте ли автор ))

Игорь Нехаенко Одесса   26.09.2016 21:40     Заявить о нарушении