Пушкин. Лицей

В лицее все спят давно.
Глубокая ночь стоит.
За стенкой сопит Жанно…
А он у стола сидит.

Тревожно перо грызет,
Читает свои стихи.
- Нет, рифма сия не идет!
Сравнения тоже плохи!

Подумает – зачеркнет;
Напишет – черкнет опять.
Рукою листок сомнет:
«Стих плох, надо вновь начать!»

Вскочил он и стал шагать…
Зажегся огонь в глазах…
«Ноэль мне должно писать!»
Порылся в своих листах…

Почти уже ночь прошла.
За стенкой Жанно сопит…
А он сидит у стола –
И с вечностью говорит…


Рецензии
Ого! Сразу с двумя! ))

Ноэль... Жанно...

Игорь Нехаенко Одесса   26.09.2016 21:39     Заявить о нарушении