Было холодно и мокро

Было  холодно  и  мокро,
Тени  жались  по  углам.
Обливали  слезы  стекла,
Как  герои  мелодрам.

Дым! Огонь! Сверкнуло  пламя!
Ничего  теперь  не  жаль…
Я  лежал  к  двери  ногами,
Элегантный  как  рояль.

Эскадрон  гусар  залетный,
И  шампанского  флакон.
И  диван  скрипит  потертый,
Словно, конный  фаэтон.

Ржевский  спит  с  какой-то  шмарой,
Я  был  тоже  не  один.
Ты  за  водкой  убежала,
Вниз  в  кабацкий   магазин.

Тень, от  штор  на  пол  упала,
И  дворецкий  спит  в  углу.
Дым! Огонь! Сверкнуло  пламя!   
Шерсть  от  кошки  по  ковру.

Завтра  в  бой! Князь  Оболенский!
Будет  драка  за  страну!
Завтра  в  бой! Князь  Оболенский!
Прет  французик  на  Москву.

Завтра  в  дробь  и  барабаны,
Мы  попрем  их  в гриву  в  хвост.
Под  Кутузова  фанфары,
В  штыковую  в  полный  рост.

А, сейчас, лишь  дождь  и  пламя!
Тени  жмутся  по  углам.
Обливают  слезы  стекла,
Как  герои  мелодрам.

Дым! Огонь! Сверкнуло  пламя!
Ничего  теперь  не жаль…
Я  лежал  к  двери  ногами,
Элегантный  как  рояль.

(Восстановленный  из  моего  потерянного)   
       
          А.А.Киселев
          10.09.2016г.


Рецензии