Страница моего дневника

Наш мозг является системой,
Способной мысли человека в нечто превращать.
Я это испытал, когда прощался с мамой, –
Что тут поделаешь, родных приходится терять.
          Мы потеряли этот дар – общение без слов,
Каким владеет, без сомненья, всё живое.
Не знаю, это чудо дал нам всемогущий Бог
Или чего-нибудь другое.
Но это факт, она меня звала:
Душа моя рвалась, я попросту метался.
Хотелось из дому уйти, но ночь была, я не решался,
А мог пешком дойти до места, где она жила.
И вдруг всё стихло, было шесть утра.
В душе всё замерло и я перекрестился.
Я понял, мама умерла и, оказалось, не ошибся:
Сигналы замерли, настала мёртвая пора.
Себя мы обокрали, потеряли то,
Чем обладали раньше, в бытность дикарями,
И в этом виноваты сами –
Мы не ценили то, что нам природою дано.
Сейчас мы говорим: предчувствую, мне кажется, я ощущаю…
Сигналы получаем, но понять их – выше наших сил,
А кто-то говорит нам: «Я без крыл,
А то бы прилетел к тебе я так скучаю…»
                Август 2016 г.


Рецензии