Песенка про принцессу и влюблённого дракона

В принцессу влюбился трехглавый дракон,
Зелёный дракон, ужасный дракон!
Он вечером к ней прилетел на балкон,
Дракон прилетел на балкон.

Принцесса, как роза была хороша!
Ах, как хороша!Ну, как хороша!
И бедный дракон от смущенья дрожа,
Молчал и почти не дышал.

Вот только принцесса была влюблена,
Давно влюблена.В шута влюблена.
И ночью с любимым  сбежала она.
С шутом удрала из окна.

Несчастный дракон огорченно вздохнул....
Печально вздохнул.. Слезинку смахнул...
И так от обиды он жаром дохнул,
Что замок  огнем полыхнул.


Пожар лимонадом тушили два дня,
Компотом два дня и квасом два дня,
Но слух по секрету  дошел до меня:
Залить не сумели  огня!

Хеппи энд
Дракон улетел за леса, за моря.
Густые леса, большие моря.
Женился на дочке морского царя,
И очень был рад, говорят!

А в замке пожар потушили водой,
Представьте -  водой!  Водою простой!
Принцесса и шут возвратились домой
И зажили дружной семьёй.
 


Рецензии
Дракон влюбился в принцессу, а я - в Вашу поэзию чудесную, Ирина!)
Замечательные, лёгкие и такие детские-детские стихи, которые при желании можно напевать!)))
Спасибо , Ирина!)

Антонида Каравай   08.10.2016 13:14     Заявить о нарушении
От всей души спасибо, Антонида! Очень-очень рада!

Ирина Михайловна Рязанцева   08.10.2016 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.