По секрету

Снова ночь вместо сна,
Тишина- собеседник,
Дорога мне она,
Как души заповедник.

Тускло светит луна,
Облака как вуаль,
Манит словно маяк
В запредельную даль.

Если б только я мог,
Вдоль по лунному свету,
Как по тверди дорог
Погулять, по секрету.

Я б дошёл до звезды,
Оседлал бы комету.
Там взрастил бы сады,
Тихо так, по секрету.

На луне бы гамак
Я повесил к рассвету.
Я завёл бы собак
И кота, по секрету.

Убедился бы сам,
Что Луна- это сыр
Под название "Маасдам"
И устроил бы пир.

Я б от скуки, за так,
Сам построил ракету,
И вселенной конец
Я б достиг, по секрету.

Скажут люди тебе,
Что чудес в мире нету,
А ты верь лишь себе,
Странствуй, но по секрету.


Рецензии