Сверкнёт звезда

Солнце взошло,
Туман исчез,
Счастье пришло
В утренний лес.

Лиса проснулась,
Разминает бок,
Белка уткнулась
На большой сучок.

Заяц на лугу сидит,
Греет свои ушки,
Оса над ним кружит,
Готовит жало-пушку.

Миша открыл глаза
И смотрит в даль,
Капает слеза -
Это осенняя печаль.

Муравьи готовят дом
К зимним морозам,
В речке старый сом
Радуется курьёзам.

Берёза раздевает
Своё старое платье,
Лишь ель живёт
В одном костюме.

Скоро придут холода,
Белым будет лес,
Ярко сверкнёт звезда
С голубых небес


Рецензии