Ты мне не тычь!

-Шнурок завяжи
Проговорил нетрезвый и небритый мужик, держа в уголке рта бычок сигареты и сунув руки в карманы, заходящему в метро очень интеллигентному мужчине , благоухающему одеколоном, в пальто, кашне и костюме.
-А что это Вы мне тыкаете?
Возмутился интеллигентный
- Мы с Вами кажется на брудершафт не пили!
Расходился все больше и больше обладатель пальто...
-Мало того что замечание мне делаете, да еще и пьяный стоите в общественном месте, воняете своим перегаром, да еще и курите у входа в метро!
Подвыпивший мужик окинул благоухающего мутным взглядом, и решив не связываться с чистюлей отвернулся...
-Хам! Быдло!
Разошелся благоухающий...
-Отвернулся он, Я Вам вопрос задал! Почему курите у входа в метро? В полицию хотите ?
Мимо как раз проходил наряд полиции, и заинтересовавшись шумом у входа двинулся к интеллигентному мужчине... Выяснив в чем дело, стражи правопорядка прихватили нетрезвого мужичка и увели в ближайшее отделение, в надежде надоить денег с нарушителя общественного порядка , поблагодарив интеллигента за бдительность и неравнодушие.
Довольный собой обладатель пальто и кашне вошел в метро, вступил на эскалатор и поехал в низ гордо задрав выбритый подбородок.
Тем временем развязанный шнурок попал в щель между ступеньками самодвижущейся лестницы, которые засосали его в себя.....
Наконец интеллигент сделал шаг со ступеньки, и шнурок накрепко зажатый ступеньками эскалатора дернул его за ногу, не удержав равновесия обладатель пальто рухнул на пол, крепко ударившись  о каменные плиты пола выбритым лицом, а сзади по инерции по нему прошлись спотыкаясь люди, выбивая из него запахи одеколона, топча пальто, ноги, руки и прочее... Когда же его подняли, вид он уже имел весьма не презентабельный, мятый и битый....
А ведь мог ч(м)удак спасибо сказать за подсказку и просто завязать шнурок, глядишь и обошлось бы.
А мужика кстати менты отпустили, денег у него не оказалось, а без них нафиг он им нужен.

22.09.2016г. А.Голубев


Рецензии