О. Никифорову в день рождения

Перешла наша дружба
На десяток шестой,
Помнишь, ты был мальчишкой,
Ну, и я молодой.
Грызли очень усердно
Мы науки гранит,
До сих пор то ученье
Наша память хранит.
Постепенно взрослели,
Набирались ума,
А потом разлетелись,
Дальше всех я сама.
Мы не виделись годы,
Не общались никак,
Но всегда вспоминала
Я наш дружный костяк.
Наконец, я вернулась,
И в родимом краю,
Я как будто нашла
Снова юность свою.
Все друзья поженились,
Дети, внуки у них,
Но задор боевой
Как всегда не утих.
Своей дружбой по праву
Мы гордимся теперь.
Для друзей оставляем
Мы открытую дверь.
В день рожденье Олега
Мы сидим за столом,
Обо всём вспоминаем
И шампанское пьём.
Пусть как можно подольше
Длится счастье от встреч,
До последнего вздоха
Будем дружбу беречь.

   30 сентября 2016 года,
   Александра Чернышева.


Рецензии