Театр теней

Наш мир- это театр умерших теней.
Умерших людей и их желаний.
Театр: проблем, абсурда и фаст-фуда,
Где каждый ищет себе кучу оправданий.
Театр, где играют роли не свои...
Чужих людей и ДЛЯ кого-то.
Тут маска стала кожей. Нормой.
А под маскою лишь тлен и синяя блевота.
Театр, где дружба это- повод для подставы и предательства,
И даже...казалось бы: Светлая любовь...
Не аксиома! Теперь тоже требует доказательства.
"Подари-ка мне iPone, машину и розу сто одну,
Тогда может быть и поверю, тогда может быть и полюблю..."

Сегодня, я все могу купить за деньги:
И Счастье, и дружбу, и любовь.
И каждый день. Как день сурка.
Все по новой. Вновь. И вновь.

Но есть те, кто не поддался,
Влиянию умерших теней,
Есть те, кто к свету поднимался,
Пока другие оставались в темноте.
Они умели дорогу освещать лучшим фонарем- Книгой.
И не забывали друг другу помогать,
Не засовывая при этом под ногти другу иглы.

Хотя. На самом деле. Во всем виноват лишь театра режиссер.
Ведь только Он решает: мертвый ты или живой актер.
И если хочешь ты его узнать-
То сходи на рынок. Купи мертвые цветы.
Подойди к зеркалу, знакомься:
Режиссер. Актер. Тут только- ТЫ...


Рецензии