Дорога в вечность

Очнись от настроения хренового,
Шагни навстречу ветру и дождю.
Не всё ещё на свете разворовано,
Иди навстречу молниям и льду.

Иди по спинам выпуклым и вогнутым
Бетонных и гранитных площадей,
Иди по ускользающему воздуху,
По свету маяков и фонарей...

Иди по уползающему галстуку
Дороги, что сужается в петлю...
Иди, и улыбайся, и не жалуйся
Печальными стихами соловью.

Дыши свободно, ровно и уверенно,
Но дурней за собою не веди,
Ты пережил и Сталина, и Ленина...
И не петля, а вечность впереди!


Рецензии