Перемыслица

Проворные мысли проникли в рассудок,
И через простынку сквозит той ночной
"Перемыслицей", думанной около суток,
Под её крик и шёпот, конечно, усну.

Мне снятся порою ужасные вещи,
А бывает не хочется даже вставать.
Но мой разум кипит, в нём же зал рукоплещет,
И актёрам приказано дальше играть.

Изнурённые дико мотают по кругу:
Вот новый сценарий: один, два и вальс,
Но штора и занавес берут на поруки:
Клянусь и ручаюсь - не открою я глаз

До утра! Вот и утро: тёплый чай и будильник,
Мелкой моросью в лужах проснулись мальки.
Здесь так много воды! Эта осень-насильник.
В этот раз не хочу заплывать за буйки.

За окном, тёмным комом, забвенно повисли
Облака, затянули сплошной пеленой.
В рассудок проникли проворные мысли:
"Преремыслицей" веет перформанс ночной.

22:32 21.09.2016


Рецензии