За наши жизни сумму выкупа просили

За наши жизни сумму выкупа просили.
Зелёных долларов большой эквивалент.
Да, только матери, друзья достать не в силе.
Всё оттого, что этих денег просто нет.

Квартиры проданы, все ценности и вещи.
Но не достаточно им этого опять.
Утрите слёзы с глаз любимых наших женщин.
И не позвольте нас в плену немом распять.

Мы не хотели жить, но нас не убивали.
Смерть встретить быстро на войне дают ни всем.
Об этом, люди, позабудется едва ли.
Умыты были мы в кровавой там слезе.

Частично слали им какие-то копейки.
Где денег взять, когда в стране живёт дефолт.
Пересчитав, нам говорят, что то- не деньги.
И каждый день солдат опять в плену умрёт.

Нас обували понемногу в горьких муках.
Не пулей в сердце под терзающий мотив.
Война, поверьте, это горькая наука.
Мне повезло, что я тогда остался жив.

Нет, не собрали всё. То было невозможно.
Но им хватило и того, что собралось.
Да, убивали нас, так тихо, осторожно.
Немало на душе тревоги родилось.

Последних выживших отправили на волю.
Без денег, без воды в миг проводив из стен.
Я не хочу вам говорить об этой боли.
Как мог узнать, что это очень страшно- плен.

И мы живём теперь, всё это вспоминая.
Навряд ли можно будет сердцем позабыть.
Душой и сердцем плен свой часто проклиная,
Мы в мире новом снова учимся любить.


Рецензии