Закончилось лето

В осенний наряд оделась Природа
Ещё тёплая днём бывает погода
Но холодней уже стали ночи
Стали ночи длинней, дни стали короче.

Солнце на небе уже остывает
Тихо с деревьев листва опадает
Жёлтые листья ложатся под ноги
Укрывает листва мосты и дороги.

Вдруг налетит ветер шальной
Облака принесут дождь проливной
А потом небо опять распахнётся
И из-за туч выглянет Солнце.

Капли дождя сверкают от света
Осенние дни, закончилось лето
Замечательна осень своей красотой
Раскрасив Природу цветною листвой. 
22.09.2016


Рецензии