Реальность

Безумный маг склонился над талмудом,
Он что-то страстно изучает в нём.
Как демоны, минута за минутой
Плывут в коморке со свечи огнём.

И демонов всё больше, и всё меньше
Осталось света в келье колдуну;
На небо на ночь он зовёт Луну,
Других ему сейчас не нужно женщин.

И вот, найдя заветную страницу,
Он, скалясь, начинает колдовать,
Заставить хочет он весь мир страдать
И перед его волей преклониться.
 
Казалось бы, банально до предела:
Безумный маг в ночной гнетущей мгле
Захватывает мир... А между делом,
Безумия реальны все вполне.

Быть может, нету мага, нет пещеры,
Нет ужасающих волшебных слов,
Но я почти поклясться в том готов,
Что мир вокруг в отчаяньи без меры.

И каждый новый день всё больше, больше,
Становится вокруг безрадостных людей,
Смотреть на эти лица всё больней,
И от ненужности своей мне горьше.


Рецензии