Две судьбы - из цикла Брошенные дети

Мать бросила ребёнка на вокзале…
А он не понимает, маму ждёт.
Глаза его наполнены слезами:
-Когда же моя мамочка придёт?
Не жди, малыш, она уж не вернётся.
Коль с глаз долой , из сердца – тоже вон!
И не зови, она не отзовётся-
Чужой ей милосердия закон.
…Сидит старик на этом же вокзале,
Почти слепой, согбенный и худой.
Увы, его никто не провожает,
Увы, он не торопится домой.
Богаты дети, но живут в столицах,
Не нужен им теперь отец больной…
И лишь во сне близки родные лица,
Лишь там он счастлив с ними и женой.
…Ребёнок и старик… Похожи судьбы.
И оба брошены, как в пыль цветы.
Вы мимо них не проходите, люди,
А дайте им по капле доброты!


Рецензии