Голубь

Ты забияка, хулиган,
Ну что ж такого.
Во всем заметна
Твоя рыженькая суть.
И, непохожий на других,
Прибился ты поближе к дому,
Чтоб выжить в этом мире как-нибудь.

Сначала строго вел дозор
И соблюдал порядок.
Ходила строем вся куриная семья.
С утра устраивал концерт
И звал на завтрак.
За петуха пришлось
Хозяйничать не зря!

В мечтах ты возвращался в голубятню.
Возможно и остался
Кто-то там в живых.
Хозяин старый
Переехал в другой город.
Прощаясь, распустил
Любимчиков своих.

Ну чтож, здесь сытно кормят и тепло,
И до весны совсем рукой подать!
Придется месяц или два
До теплых ночек переждать.
Был план его таков.
И все неплохо шло сначала!
Пришли они, те долгожданные деньки.
"Пора!"-Пригладив чубчик,
Солнышко сказало.

Покачивая рыжей головой,
Встряхнув своими сильными крылами,
Взметнулся ввысь счастливый голубь мой!
Немного приподнялся над курями...
И приземлился, как пустой горшок.
Едва ли слышал о диете наш дружок!
И сытная зима свое сказала.
Хоть ты не настоящий петушок,
Усилий к этому, по-видимому
Приложил немало!

"Неужто навсегда
Останусь здесь, друзья,
Как Банапарт на острове Святой Елены?
И как с оазисом мог перепутать я,
Курятник захолустный
И этот неприглядный двор обыкновенный?"
Сидел нахохлившись весь день.
Смотрел на солнышко с упреком.
И сетовал не раз он от тоски,
Что пообщаться по душам здесь даже не с кем.
Ведь знают все "У кур куриные мозги!"

Бывает, жизнь подносит нам подарки.
Бывает, сердце начинает жаться от тоски.
Женился по весне наш Рыжий Чубчик на дикарке.
Ну той, что с воробьями
Воровала на кормушке колоски!
И в гнездышке курином
Разрастаться, на славу начала
Счастливая семья.
И можно было бы уже нам попрощаться.
Но только на неделе, слышал я,
Хозяин перевез их в голубятню...


Рецензии
"Голубь"...Целая история в стихах!!!!!! С ув.

Лида Волик   25.02.2018 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение! Рада, что понравилось! С уважением!

Надежда Кучменко   26.02.2018 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.