О журавлях и синицах

Имея всё,мы ропщем неустанно,
И ищем счастья как всегда извне,
К несбыточному тянемся так рьяно,
Чтоб разочароваться в нём вдвойне...
Мечтаний-грёз - заманчивых и разных,
Поставленных нам целей и задач,
Не воплощённых в жизнь задумок масса
На плечи давит каменно - хоть плачь...
Жизнь манит небом : хоть в руках синица,
Но журавлей и шансов в ней не счесть,
Мы не умеем нужным обходиться,
И счастливы быть тем,что уже есть...
Ходить привыкли в чёрном и в печали,
И траур по самим себе носить -
По тем себе,которыми не стали,
Которыми могли бы только быть...


Рецензии