Вечерняя заря

ВЕЧЕРНЯЯ ЗАРЯ

Вокруг такая красота,
Что мысленно вздыхаю! –
Заря вечерняя чиста –
Алеет, как живая!
И пламенеет небосвод,
Вплавляя в ширь сквозную
Красу надмирную высот
И красоту земную.

Великолепие царит
В лучах вечерних солнца,
И горизонт огнём залит,
И сердце бьётся звонче.
И кажется, что ты уж вхож
В какую-то волшебность,
Где день с весенним чудом схож,
Развеяв жизни тщетность.

Где снизойдут с небес дары
На робость тихих далей,
С душою, алчущей зари,
Сойдётся вечер алый.
Где стану свеж, как утром свет,
Слетевший в изголовье,
И красота среди сует
Низринет суесловье.


Рецензии
Вечер лёг на ложе дня,
свиданья с ночью ожидая.
Цветами брызнула заря,
собою запад украшая...

Юрий Крылов Алексеевич   26.11.2016 19:13     Заявить о нарушении
Благодарен за экспромты!

Виталий Евграфов   26.11.2016 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.