Рябина

           "Рябина красная, рябина горькая.....
            Висит на дереве, как горсть рубина.
            В борьбе с судьбой своей я стала стойкая
            И так похожая на горсть рябины....
            Стройна, красива я, да разве в этом суть?
            А счастье женское проходит мимо....
            Горчит судьбинушка и ночью не заснуть.
            И на ветру алеет горсть рябины.
            Где заплутало ты в дороженьках крутых ?
            Где ходишь- бродишь ты, судьбой гонимо?
            Поеду за тобой на тройке вороных
            И в гриву им вплету я горсть рябины...
            Откликнись, позови и помани с собой.
            Без счастья и любви душа ранима.
            На бережке реки мы встретимся с тобой .
            Оставлю горькую там горсть рябины...
            (Тамара Проказюк "Горсть рябины")
Рябина,рябинушка,красные ягоды!
Зачем ты ветвями тянешься к дубу?
Волнуешь ты душу красотой красных ягод,
Тревожишь ты сердце моё непослушное...
22.09.2016г.


Рецензии