Каменные стены, дети городские

Для всех война  закончилась
Бедой послевоенной,
Страна от боли корчилась
В разрухе беспредельной.

    * * *   * * *   * * *

Каменные стены, дети городские.
Голодом  пропитан заводской квартал.
Улицы безликие,шайки воровские,
И травинки чахлые средь бетонных шпал.

Посадил  я в землю веточку живую,
У домов разбитых место отыскал.
Сам ушел с котомкой в сторону чужую,
Там, где море плещет у высоких скал.
 
Годы словно камни гнули мою спину.
Я седой и старый  к дереву пришел.
За  спиной стояли три красавца сына
И жена, с которой  счастье я обрел.

Разруха и голод Второй мировой
войны.


Картинка из интернета.




 
 


Рецензии