Телевизоры, компьютеры, смартфоны... 20. 09. 2016

Телевизоры, компьютеры, смартфоны (айфоны?)... -
"Окно", ведь, в мир... Но всё ж "с подвохом".
Для насаждения: что? не писаны законы?
Иль за экраном там? считают, что все "лохи"?

Ульянов как-то говорил нам про кино:
"- Важнейшее искусство для народа!"
А "я" после просмотра пью вино,
Чтобы избавиться... от мне навязанного кода...

Нечистоплотная игра, друзья!
Ведь "я" плачУ - так дайте "по хотенью"...
"Я" выбрать сам хочу, что хочется мне "льзя*)";
Но технологии всё обрастают тенью...

За меня "меня женили", за меня мне "льют инфу"
С острым соусом "от Чили" и про драку "под кун-фу"...

У меня другие интересы!
Дайте выбрать передачу по себе!
Не хулиганы мы и не повесы -
"Я" - сам хозяин собственной судьбе...

И, если сеете вы "доброе и вечное",
То за него, ведь, не дерут "в три шкуры"...
Это "я" к вам, ваятели беспечные
И прародители толкаемой фактуры!

Все скачут в такт с прогрессом... Так почему же вдруг:
Кому-то - быть "балбесом", другим - "в почётный круг"?

По доброй воле негативу ведь не выжить!
Коль не пытаться "культивировать" его...
"Я" не всегда бываю "лысым" или "рыжим",
Но вот диктат - противнее всего!

Порой невольно происходит ощущение,
Что нам "вакцину прививают" для того,
Чтоб естеством своим воззвали мы к прощению
И очищенья захотели одного...

Как-будто кто-то... умышленно и дерзко...
Всё "от противного" доказывает нам,
"Что жить, как вы живёте - это мерзко!"
И жизнь действительно похожа на БЕДЛАМ.

Если стали вы настолько сердобольны..,
Ну, а я, а "я" "слетел с катушек" -
Научите меня жизни, но не больно!
"Я" - не полено для "сниманья стружек".

Прим.:
*) "льзя", в смысле "можно"

Talk-off-SIgarA


Рецензии