Гнус, клещ и комар

         Гнус, клещ и комар.

комар  страдал от недостатка крови.
и был он напряженный и суровый.
искал объект для вожделения,
что б кровушки напиться досыта ему.
увидел гнуса:- в вас столько восхищения,-
комар стал рассыпаться в пышных, сочных комплиментах - гнус!
комАру  гнус ответил, оторвавшись на секунду - ну-с?
- дай крови, гнус, мне пососать!
- могу её я вам продать!
- как вам не стыдно кровью торговать!-
вмешался в разговор здесь кровопийца клещ.
гнус устыдился,  и любезно уступил:
-берите даром, будто предложил им вещь.
комар с клещом её не поделил,
за «сыр» бесплатный подрались,
и бегством  только и спаслись.

Любителям халявы  компромисса точно не найти,
Когда с другой им стороны обоим нужно здесь зайти.


Рецензии