Хандра 20. 9. 16

Сижу со стаканом, сегодня невесел,
которую ночь нападает хандра.
Ведь жизнь-конфетти-лишь окрашенный пепел,
она на иллюзии крайне щедра.

Я брёл в забытье, но однажды очнулся
и понял внезапно:иду вникуда.
А всё в этой жизни, что виделось важным-
бессмыслица, мелочь, инстинкт, ерунда!..

 Терпения, бодрости, страха не стало.
Мне в душу залезли-разбили окно.
И сталь моё сердце замкАми сковала,
а ключ переломленный брошен на дно.

Собратьев искал, но ко мне прикасались
чернила теней, притворяясь людьми.
Шептали они:"мы боролись, но сдались,
и приняли мир,
так и ты же прими!"

А мне проповедовать кротость не надо,
я волей не буду протест подавлять,
пополнив собой потребителей стадо!
Я жить был рождён, а не пьесы играть!!.

Я думал, любовь всё на свете искупит,
но сдохла любовь, не дожив до утра.
Мой разум отсутствие цели затупит...
Рассвет, одиночество, водка, хандра..


Рецензии