Истина

«По законам стаи
Счастье не приходит» -
Истина простая
По России бродит,
Мается и бьётся,
Матерь божью кличет,
А народ смеётся,
Пальцем в неё тычет.
А народ, заливши
Горькой ум и душу,
Истину не слышит,
Затыкает уши
Ложью несусветной
Власть имущей черни
И новозаветной
Мгою не вечерне.
Как же мы предАли
Пращуров заветы?
Как же в руки взяли
Иудины монеты?!
Господи Всевышний,
Вразуми заблудших!
Нынче тот и лишний,
Кто не прОдал душу.
Уж прости, помилуй
Мой народ усталый.
Он такой доверчивый,
Как ребёнок малый…


Рецензии