Ненавязчивый призыв

Воды полно, но вот с питьём беда.
Куда ни глянь, не уважаема вода,
Как будто «дармовое» потребленье,
К воде не воспитало уваженья.
В пустыне только ценится она
Но, с риском, быть там выпитой до дна.
Водоканалы нам «закручивают гайки»,
Уменьшив потребление до «пайки».
Что год, вода дороже, будто «чище».
У нас, в Руси, пустынная жарища,
Куда-то испаряется вода…
По сути, с очищением беда
И в реках, водоёмах, вечно грязных
От выбросов туда отходов разных.
Мы, люди, долго так не проживём,
Коль дальше будем жить таким путём!

22 сентября 2016 года


Рецензии