За гранью

Моей жизни кривая дорога,
сплошь ухабы да колкий тёрн.
Как мне жаль-не просил у Бога,
чтоб он длань надо мной распростёр.

Моя церковь-кабак да девки,
пьяный люд и гульба вразнос
и судьба в ответ на издевки
обожгла несчастьем взасос.

Покатился я камнем под горку,
рёбра сломанные-пустяки,
мне пришлось грызть хлеба корки
выживая всему вопреки.

Эх ты спесь да ума палата,
до чего меня довели-
наступил час конечной расплаты
на краю свежевзрытой земли.

И тогда я опомнился было,
до небес смог руками достать,
но ответили мне над могилой:
-Благодати тебе не видать.

Я хотел быть вольною птицей,
что мне вера-сплошная блажь,
а теперь я за той границей
понял:воля-лишь мыслей мираж.


Рецензии
Замечательно!
С уважением.

Александр Лука   22.09.2016 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо Александр на добром слове!

Александр Перминов 2   22.09.2016 18:42   Заявить о нарушении