Хватило нам с избытком революций!

Хватило нам с избытком революций!
Зачем толкать опять к очередной?
Народ устал от всевозможных контрибуций,
Что тянут из него наперебой

Вожди бесчисленных и бесполезных партий -
Хватило и одной КПСС,
Что вобрала в один кулак по карте,
Объединив,моря,песок и лес.

А,разве,Азия просила о мактабе,
Дабы великий и могучий изучить?
Тогда,как до сих пор,увы,в накладе
Национальный,коим могут говорить,

А вот писать - великая проблема:
Литературным не владеют,коим - жить!
Хотя:на-кой пустыне - теорема?
Ну,разве,что - хлопчатник напоить,

Чтоб сбагрить за бугор в обмен на жрачку,
На импортный(чтоб дурковать)арак,
И на отрыжку ишака - резину-жвачку,
На то,чтоб выстроить общественный барак.

Ну,захотели сами - отделились...
Ведь жил же как-то и Восток без нас.
И мы,как вроде бы,определились...
Но...тяжело политике - без драк,

Как видно,ибо вновь сзывают души
На бойню,дабы миру возвестить,
Что мы,как ты не плюй на нас,а лучше
Всего,о чём хотели бы забыть.

А забывать - не след!Давно ль татары
Долбили Русь,ан снова - на коне:
Ссужают газоносные товары -
С-руки кормящей выродков Москве.
...
За эти откровения давно бы
Горбатился б поэт на Колыме...
Но,разве,для того пекутся сдобы,
Чтобы,нажравшись,снова вспомнить о войне?


22.09.2016


Рецензии