Только кому это нужно?

Трезвым в компании пьяных старался остаться один господин,
вот и казался по этой причине подвыпившим только один
этот случайно попавший в компанию пьющих людей человек.*
Всё, что случайно, совсем не случайно бывает застрявшим навек

в слабом нутре, тяготеющем к чуду. Ну, разве не чудо, не быть
пьяным средь пьяных? Чтоб между людей белоснежной вороной не слыть,
надобно быть антрацитной вороной, чернее которой лишь ночь.
Если себе не поможешь, не сможет тебе как изгою помочь

даже твой разум рассветный. Не пьёшь? Значит, будь ежедневно готов
быть не воспринятым массой людей, пьющих глоткой разинутых ртов.
Что? Пьянству бой? Мир устал от боёв. - «Миру - мир» честной фразе сродни. -
«Ты уважаешь меня?» - Уважение редко случается в дни,
где каждый держит за пазухой камень, тебе улыбаясь притом.

Трезвость возможность даёт не откладывать жизни года на потом.
Только кому это нужно, когда
                что «потом», то всегда «никогда»?               
               
                *парафраза строк Лукиана




               


Рецензии